검색

꽃,꽃받침

국수나무

작성일 03-05-17 20:20 | 215 | 8

본문

640 x 480

~~~~~ 국수 vs 국시 ~~~~~ 국수는 서울사람이 먹고 국시는 갱상도사람이 먹는다. 국수와 국시의 차이점 - 국수 : 밀가루로 만든다 - 국시 : 밀가리로 만든다 밀가루와 밀가리의 차이점 -밀가루 : 봉투에 담는다 -밀가리 : 봉다리에 담는다 봉투와 봉다리의 차이점 - 봉투 : 침을 발라서 붙인다 - 봉다리 : 춤을 발라서 붙인다 침과 춤의 차이점 - 혓바닥에 묻어있다. - 쎗빠닥에 묻어있다....ㅋㅋㅋㅋ 혓바닥과 쎗빠닥의 차이점 -혓바닥 : 서울네기 것 -쎗빠닥 : 갱상도보리문뎅이 꺼...ㅋㅋㅋ

댓글목록 8

국수나무는요..대를 꺽어서 쭈욱--- 빼면 국수가락처럼 하얀가닥이 길게 뽑혀나온다고
국수나무래요. 예전 우리 조상님네들. 얼마나 보리고개가 힘드셨으면 국수 가락으로
보이셨을까...

임수희님의 댓글

임수희 이름으로 검색
  어떻게 이런 비교를 할수가,넘 재밌군요.
꽃도 넘 예쁘요.

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  아! 이게 국수나무네예.
이 꽃은 길가에 흔히 있는꽃이 맞지예?

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  ㅋㅋㅋ...........
이거 어서 많이 보던거네요 ㅋㅋㅋ..........

꽃이 예뻐요 ...

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색