검색

꽃,꽃받침

뱀딸기

작성일 03-05-15 12:25 | 236 | 16

본문

640 x 480

이젠 많이 열려 있더군요

댓글목록 16

이거 참, 지가 외계인이 된 것 같구먼요.
어렸을 때는 정말 많이 먹었구요. 요즘도 보면 따먹어요. 추억의 맛이죠...
가끔은 달착지근한 놈두 있어요.
아카시아, 꿀풀, 삐비(표준말이 뭐지?)...
이름을 몰라서 그렇지 이렁것도 많이 먹었죠.

산유화님, 경해님.
빨갛게 잘 익은 놈으로 드셔보셔요.
먹을만 합니다.
ㅎㅎㅎ. 하나 먹고는 맛을 모르죠. 적어도 몇 개는 드셔봐야죠...

아마도 이식물의 특성이 줄기가 땅을 기면서 뻗어가고 열매가 뱀이 머리를 처들고 있는것 같아
이런 이름이 붙은 것 같아요
뱀딸기가 나올 때 쯤이면 벌써 개구리가 나오니 양식 걱정 때문에 이걸 먹지는 안할걸로 보입니다
문헌에 열매가 독성은 없다는군요
  花山님... 전에 거북선이 날아다니는 만화영화가 있었는데요.... ^^

나이테님... 정말로 뱀딸기를 드시나요?  뱀딸기 맛은 맹물 보다도 더 맛이 없던데요., ^^
  이거 안묵어요?
전 잘 따묵는디...
그리 달지는 않지만 어렸을 때 많이 먹어봐서
요즘도 보면 냉큼 따묵어요...

내가 이상한건가?

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  난 싫어! 뱀딸기 먹기!!! 아무리 뱀이래두....,
전 아직 보질 못했습니더.

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색