검색

꽃,꽃받침

동자꽃

작성일 03-05-15 17:38 | 271 | 11

본문

640 x 480

허접하지만 처음 올려봅니다.

댓글목록 11

속명이 지방에 따라 다른데  봄과 초여름 사이에 피는 것을 전춘라剪春羅
구미 지방에는 여름과 가을 사이에 피는데
여름과 가을 사이에 핀다고 전추라剪秋羅라고 부릅니다
여름과 가을이 이꽃으로 쫙 벌어진다고.....
미녀가 지나가면 공간이 쫙 갈라지듯
전해오는 꽃 전설은 모두 누가 죽었는데
그곳에서 꽃이 예쁘게 피었더라....
보통 슬픈 전설이 대부분입니다 아마도 꽃이 예쁘니까 꽃을 너무나 꺽어가기 때문에 슬픈 전설이 있는 것 아닌가....
동자꽃은 꽃이 굉장히 여립니다
너무나 약해 건드리기만 해도 바스러질 듯 약한데서
붙은 이름입니다
동자 스님 캘린더 보셨죠....해맑은
  금주님, 제 누님이 아니구요,
저와 같은 기종 가지고 계시는데 저 처럼 매우 곤혹스러워하고  있어요.. 에구.. 동변상린이라고..

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  금주님 언니는 금? ㅋㅋ 죄송.
이런형태의 꽃들이 제법있네요!
  허접..절대 아닙니다..초록과 빨강의 대비가 너무 이쁜걸요..처음올리신것?....축하드리구요 앞으로도 좋은 사진 기대하겠습니다. ^^
  이렇게 잊혀질만 하면 한 번씩 컴으로 선배님들의 좋은 작품을 감상할 자격조차 없는 제가 선배님들께 양해를 구하면서 작품 잘 구경하고 공부에 도움이 되도록 노력하겠습니다!
꽃에 거미줄까지 선명하군요!
정말로 황홀합니다.

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색