검색

꽃,꽃받침

야생화

작성일 01-09-05 17:30 | 1,590 | 26

본문

640 x 480

인제군 기린면 방동약수인근에서 차샘 찾는다고 헤메다가 눈에띄어 찍어봤습니다.

댓글목록 26

스카이블루님의 댓글

스카이블루 이름으로 검색
그러자니깐요....스카인 콜이죠..낙지볶음 연봉많은 차샘이 사시고..ㅋㅋㅋ(자업자득)
이영노님의 도감은 값이 상당한데 지금껏 본 중에는 보기가 편한 것 같아요. 스카이님 종로서적에 함 가봐요. 도감을 한 곳에 몰아 놔서 비교해 보기도 쉬워요
크크... 두리님, 엉겅퀴 종류가 얼매나 많은지 아시나요? (실은 지도 몰러유...) 흰꽃피는 엉겅퀴도 몇 있구요. 꽃이나 잎모양이 많이 닮았어요. 전에 차샘 사진중에도 이것과 똑같은데 분홍색이 있었거든요. 그게 고려엉겅퀴가 아닌가 해요.

스카이블루님의 댓글

두리님..남 말하시네요..둘님이야말로 취미를 취미로 안 끝내시는 분 중 제가 알고 있는 대표적인 분이신데요..캬캬~~~
허~ 스카이님 취미는 취미로끝을내야죠 넘깊이들어가면 잼없어요 님이모르는건 다른님통해서배우시면되고요 또 그게재미잖아요(애구 또남의일에참견하네) 미안합니다...^^

스카이블루님의 댓글

3600가지 나온다는 원색도감(이원노??)은 사진이나 설명 어때요?? 실제로 안보고 사기에 좀 부담스런 가격이라서..
글쎄요 엉겅퀴는 붉은색과 자주색으로 둥글게피고 풀전체에 흰털이 많이나있는데... 그리고 꽃끝이 엉겅퀴는직선으로뻗은반면에 이녀석은 끝이전부기억자로 구부러졌죠?? 헷갈리는군요

스카이블루님의 댓글

잎의 모양은 타원 피침형이고 결각톱니가 있다고 되어있네요..꽃모양은 앞면에서 비슷한것같구요..근데 왜 그리 엉겅퀴 종류가 많은건지..

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색