검색

꽃,꽃받침

나비나물

작성일 08-06-16 11:09 | 2,524 | 8

본문

Canon EOS 40D, F4.0, ISO-100, 1/30s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 50mm, Flash not fired, 800 x 534, 2008:06:15 17:08:14

Canon EOS 40D, F3.2, ISO-320, 1/100s, 0.33EV, CenterWeightedAverage, 50mm, Flash not fired, 790 x 528, 2008:06:15 17:20:08

야생화 사진을 찍은 지는 꽤 되었지만 어쩌다 보니
야사모 가입한 지 5년만에 야생화 갤러리에 첫 포스팅이군요.

요즘 제 텃밭인 인근 야산이 좀 이상해요.
벌써 미역취와 원추리가 피었다가 지고 나비나물도 평년 보다 빨리 피었네요

댓글목록 8

그 유명하신 분이 첫 포스팅이라니 댓글 왕창에 추천까지..ㅎㅎ 고맙습니다..저 답 달아 주신 것만 해도 2-3년 되었을 것입니다..ㅎ.ㅎ
5년만의 첫 포스팅~축하드립니다~~곱으로5년이요~^^*
내친김에 질문하나 던져도 될려나요~ㅎㅎ
어제 명지산자락에서 이 아이와 비슷한 아인데 잎이 6장씩 붙어 있는 아이가 있던데 혹 이름을 알 수 있을까요~^^;
감사합니다. 아잉님~~~
이제서야 글을 보았네요.
글쎄요...... 콩과 식물 중 꽃이 나비나물과 비슷하고 잎이 6장(세쌍)이라면 네잎갈퀴나물(=네잎꽃갈퀴)를 생각해볼 수 있겠는데요,
네잎갈퀴나물은  4장(두쌍)의 잎이 보통이지만 종종 세쌍의 잎을 가진 놈들도 있으니까요.
물론 덩굴손,턱잎의 형태 등 요모조모를 살펴봐야 겠지만요.............^^

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색