검색

꽃,꽃받침

생긴 것은 앵두 같이 생겼는데....

작성일 01-10-21 11:33 | 1,641 | 12

본문

640 x 480

생긴 것은 앵두 같이 생겼지만 열매 가운데에 터진 부분이 있어 앵두는 아니구요. 워찌나 많이 열렸는지..... 장관이었습니다. 물론 야생화는 아니겠지요....

댓글목록 12

사진 올려놓고 답변도 못해드렸네요. 죄송해서리...요즘 계속 하루 2-3시간 밖에 못 자는데 일요일 날 쉬지 못하고 또 산에 갔네요.... 우의 입고....덕분에 얘들 한달치 학원비는 해가지고 왔으요....^^
남부지방에서 잘자란 것이 맞군요. 한겨울에 눈쌓이고 살짝 녹을때면 빨간열매가 더 예쁘게 보이더군요! 이곳에서는 그열매를 달여 복용하면 노쇠하신분들 관절염에 효과가 있다고들 하더군요. 따뜻한 남쪽나라 이곳 광양제철에 많습니다. 피라칸사스라 하던가요?

스카이블루님의 댓글

스카이블루 이름으로 검색
언냐 키만할텐데.... ㅋㅋㅋ 이슬이하고 숨박꼭질 놀이할땐 유용하겠구만..
그러세요. 한그루만 있어도 온정원에 화려함을 더해줄 겁니다. ....밖에 비가 좀 그친 것 같네요.  이제 저는 산으로 갑니다..........  오늘은 우의를 입고서......

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
네, 이거 남부 지방에서  겨울철에도 빨갛게  익어서 운치를 더해주죠.  오래된 나무 일수록 더 아름답더군요.  정원을 가지게 되면 꼭 한그루 오래된거로 심어 놓고 싶더군요. 

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색