검색

야생화

선제비꽃

작성일 14-05-26 19:06 | 729 | 15 |추천수: 7

본문

Canon EOS 5D Mark III, F8.0, ISO-100, 1/200s, 0.00EV, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2014:05:24 12:38:34

Canon EOS 5D Mark III, F6.3, ISO-400, 1/320s, 0.00EV, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2014:05:24 12:58:34

Canon EOS 5D Mark III, F5.0, ISO-100, 1/500s, 0.00EV, 100mm, Flash not fired, 600 x 900, 2014:05:24 12:06:04

Canon EOS 5D Mark III, F5.0, ISO-100, 1/400s, 0.00EV, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2014:05:24 12:37:09

Canon EOS 5D Mark III, F5.6, ISO-160, 1/320s, 0.00EV, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2014:05:24 12:47:50

아주 먼 길은 달려 끝물에  어렵게 만나 아이입니다.
서식지의 특성상 담기에 아주 난감한 아이였어요.
습지의 뜨거운 열기는  또 얼마나 사람을 정신없게 만들던지.............

아주 제한된 지역에서 얼마되지 않은 개체가 위태위태하게 그 명맥을 유지하고 있더군요.

댓글목록 15

졸방이 같은 형상에 잎사귀 모양새만 선 모습
이렇게 인지해도 되나요?
야도 보고 싶지만 오를 수 없기에 포기하고 대리만족합니다.
유난히 우뚝 서서 선제비꽃?
가녀린 선이 아름다워서 선제비꽃?
몸매가 수퍼모델급인 귀한 제비꽃이군요. ㅎㅎ
정신없게  만들던 뜨거운 열기 ??
완전 청량함  그자체 인데요~ㅎ
이정도의 수려한 외모라면  먼길 마다하지 않을것  같네요^^
목을 길게 뺀 제비꽃에 웃음이 절로 나옵니다.
먼 길 가셨어도 허탕치지 않았으니 얼마나 다행입니까.

선제비꽃 보여 주셨으니 다음에는 누운제비꽃(Viola epipsila Ledeb.)도 꼭 보여 주세요. ㅎㅎ
추천하기

야생화 목록

Total 54
게시물 검색