검색

야생화

놋젓가락나물

작성일 07-10-10 15:43 | 899 | 10 |추천수: 0

본문

800 x 603

800 x 603

선덩굴바꽃이라고도 한다.
산의 숲속에서 자란다. 길이 약 2m이다. 덩굴로 다른 물체를 감아올라가면서 벋는다.
잎은 어긋나고 잎자루가 길며 3∼5개로 완전히 갈라지는데,
갈라진 조각은 마름모꼴이고 다시 갈라진 맨 나중 조각은 바소꼴로 끝이 뾰족하다.

지금이 얘네들 계절이라
햇살 좋은날은
고운 꽃물이 더 선명한텐데
많이 아쉽습니다.

댓글목록 10

싱그러운 모습으로 잘 담으셨군요.
그런데 저 꽃의 어느 부분이 놋젓가락과 연상될까요?
요상한 이름이라 기억하기는 쉽습니다만… ㅎㅎㅎ
유연하고도 멋있게 휘어진 줄기의 선이 아름답습니다.
저런 모습에서 놋젓가락의 휘어진 모습을 연상해 내시는 분들의
풍부한 감성에 존경을 표합니다. ㅎㅎㅎ
좋은 작품 고맙습니다.^^

이번 정모에 뵐 수 있겠지요?

작은호수 라는 닉은 저 한테는...

왠지 여자라는 생각이 들었지만, 지금 님에 소개를 보니...

남자 일 수도 있다라는 느낌입니다.^^
ㅠㅠ설용화님은 남자세요.여자세요.
우리 사이트에 개인 정보 다시 보완해주면 좋겠어요
여자인지 남자인지 알수있도록요.
저 남자같은 여자입니다ㅠㅠ
겉모습은 천상여자라고들 하는데
성격이 가끔 남자중에 남자같을때가 있거든요.ㅠㅠ

ㅎㅎㅎ 그래서 전에
술,담배,낚시, 또 기타등등 같이 하자고 하셨어요.?
같은 동네라면 조기축구에 절 데려갔을것 같습니다.ㅎㅎㅎ

그러고보니 설용화님은 남자군요.
추천하기

야생화 목록

Total 63,484
게시물 검색