검색

야생화

자주땅비수리

작성일 07-09-30 13:15 | 1,362 | 9 |추천수: 0

본문

800 x 600

800 x 600

이거 저번에 하늘공원에서 담아서 질문방에 올렸었는데...
아마 자주땅비수리라고 있던데.. 그게 아닐까 싶어요

댓글목록 9

정확히 맞지는 않은데...--;;;
제가 열심히 찾아본 결과..인데..
혹 그게 아닌가...
태클 걸어주시는 분이 없네요..--a --a --a

근데 실상 자주 땅비수리라고 되어 있는건 다른게 있어요
땅에서 올라와 보라색으로 피는...
자주개황기라는걸 다른 말로 자주땅비수리라고 불리는데...

이꽃도 자주땅비수리라고 불리우네요..--! --!
처음 누가 잘못 알고 그리 부른게 아닌가... 그리 생각도 들어요.
마찬가지로 이꽃을 꽃비수리라고 부르기도 하데요..

--a
난감한건 자주땅비수리, 꽃비수리라고 불리우는게 분간 안가게 동일하다는거...
그리고 그 동일한걸 이리 불렀다 저리 불렀다...

정확한 정보를 아시는분 태클 부탁드려요~~~~
하날님 공부 열심히 하시는 모습 보기 좋습니다~^^*

자주땅비수리는 정명이 아닙니다..하날님이 알아보시는대로 '자주개황기'가 정명이지요..
사진의 아이는 자주개황기와는 많이 다른 모습이지요...화서의 모습부터..
저 개인적으론 꽃비수리에 가장 가깝다는 결론입니다..ㅎㅎ

문제는..학명은 존재하는데 마땅한 이미지가 없다는겁니다..국가생물종지식정보시스템에서도 학명및 이미지 검색이 안되는군요..
역시..
문제는 이미지 검색해서 대비해볼 수가 없는거네요.
꽃비수리라고 생각하고 있어야지.. 현재로서는 거기까지만이라도...
머리속에 있다는걸로 만족해야죠...

저번엔 국화과가 머리를 혼란스럽게 하더니만...
이번엔 비수리가 머리를 흔드네요...
추천하기

야생화 목록

Total 63,486
게시물 검색