검색

야생화

금강초롱꽃

작성일 16-08-15 19:36 | 1,228 | 11 |추천수: 7

본문

NIKON D810, F4.0, ISO-64, Auto WB, Auto Exposure, 1/320s, -0.33EV, Spot, 200mm, 1/1, Flash not fired, 800 x 1200, 2016:08:13 11:30:17

NIKON D810, F5.0, ISO-560, Auto WB, Auto Exposure, 1/125s, -0.33EV, Spot, 200mm, 1/1, Flash not fired, 800 x 1200, 2016:08:13 10:58:29

NIKON D810, F4.0, ISO-280, Auto WB, Auto Exposure, 1/125s, -1.00EV, Spot, 200mm, 1/1, Flash not fired, 800 x 1200, 2016:08:13 11:00:29

NIKON D810, F8.0, ISO-2000, Auto WB, Auto Exposure, 1/125s, 0.00EV, Spot, 160mm, 1/1, Flash not fired, 1200 x 800, 2016:08:13 11:42:58

금강초롱꽃은 올해는 조금 빠른 개화를 보이고 있습니다.
성장기에 강수량이 부족했는지, 작황은 평년의 30% 수준 밖에 되지 않고요.
8/27 가을정모를 화악산에서 할까 고려했는데, 장소를 다른 곳으로 옮겨야 겠습니다.
지금 상태라면 2주뒤에는 끝물 찾기도 힘들 듯 하군요.

댓글목록 11

정모준비 답사차 많은 곳을 다니시느라 연일 수고가 많으세요
덕분에 고운 모습의 금강초롱 즐감합니다
색감이 참 고운 청사초롱을 만나고 오셨네요
정모 사전 답사 하시느라 이 더위에 수고 많이 하셨습니다 ㅎ~
정모를 위한 사전 탐사에 수고많이 하십니다.
남을 위한 배려의 보답으로 멋~찐 작품도 얻었네요.
즐감하고갑니다.~~~
사전 답사하시느라 수고가 많으십니다.  시간을보니 난 거의 하산할 무렵에 저 아이들 만나고 계셨군요.. 
이번에 군인 아자씨들이 문을 열어놓아서 조금 수월하게...
추천하기

야생화 목록

Total 538
게시물 검색