검색

야생화

앵초 ( 櫻草 Primula sieboldii )

작성일 04-04-14 22:17 | 2,981 | 8 |추천수: 0

본문

640 x 480

앵초목 앵초과의 여러해살이풀

댓글목록 8

정말 이쁘네요~~>_<특히 꽃잎모양이 하트인것이 신기 합니다~ 하나 갖구 싶어요~
잎모양이 하트인것은 봤었는데.. 그꽃이름은 뭔지 정말 궁금햇어요.. 그건 그냥 아무데나 피는데
한 20~30 센티미터는 자라는것 같구 꽃도 되게 작습니다.. 색깔은 흰색.. 누구 아시는분 없나요?
  사실 사진을 찍을때는 도감용 사진과 작품용을 구분 해 찍기는 하는데
선별기준이 묘 하여서 망서릴때가 많습니다.
오로지 전초를 도감용이라고 할수도 없고 뒷배경이 넘 날아가 버려도 낙제고
그러다보니 하드에 버려진 사진이 수 없이 많습니다..

三岳山님의 댓글

三岳山 이름으로 검색
  지부장님
맘대로 허시면 스트레스만큼은 없어질 겁니다요^^*
느을 좋은 사진은 작품처럼 남겨지는 것이니까요....

얼레지님의 댓글

얼레지 이름으로 검색
  도감에 이용하기에 더없이 좋은 사진이네요...
빽빽한 섬모하며 깔끔한 화피열편에 엽맥을 비롯한 엽신, 엽형까지...
내는 원제 이런 반열에 올를꼬... ㅡ.ㅡㅋ
추천하기

야생화 목록

Total 63,447
게시물 검색