검색

야생화

갈퀴현호색(흰꽃)

작성일 04-04-19 02:10 | 3,177 | 18 |추천수: 0

본문

640 x 480

- 04. 04. 17. 곰배령에서

댓글목록 18

흰 갈퀴현호색을 보신 분들 부러워요. 작년에 가고 올해에도  갔건만 흰 갈퀴현호색을 못 만났거던요.
아쉬워라.... 너무 예쁘군요.
  곰배령 정상 부근에서 얼레지와 어울려 무리지어 피어있던 갈퀴현호색의 현란함에 놀랐습니다.
지난해엔 거의 얼레지 밭이었던 것으로 기억하는데, 이번에 갈퀴현호색이 더 많은 것 같았습니다.
흰색의 갈퀴현호색도 있었군요... 전 못 봤어요.. 즐감입니다.^^
  나무늘보님 지들도 보게 해주심에 늦게나마 진심으로 감사 드립니다.  즐말로 예쁘게 담아오신 모습을
보면서 즐감 또 즐감 합니다. 건강하세요.
  늘보님 곰배령행사시 만나서 반가웠고요. 즐거운 시간 이었습니다. 저도 담아 왔었는데 이쁘게 담으셨네예! 즐감 합니다.

시골영감님의 댓글

시골영감 이름으로 검색
  늘보님 그간도 안녕하신지?  흰색칼퀴현호색, 순백의 고결한 기품이 느껴지는군요.
  곰배령의 흰 얼레지, 흰 갈퀴현호색, 이것들은 이런데서 같이 어정쩡한 색이 아니고 순 백색을 갖이고 있다는 것이 특징이군요. 아주 아름답고 귀한것을 잘 보았슴니다. 
추천하기

야생화 목록

Total 63,423
게시물 검색