검색

야생화

영아자

작성일 03-10-04 20:39 | 4,102 | 9 |추천수: 0

본문

640 x 480

뜬구름님의 역광기법을 흉내내려했는데, 잘 안되네요. 그런데, 햇살이 정면에서 비칠때 생기는 반점은 어찌해야 없앨 수 있나요? 고수님들, 이 참에 사진기술 좀 전수해 주시면 복 많이 받을 겁니다^^

댓글목록 9

광원이 화각내에 있어서 오히려 멋진 사진이 되엇네요.
저는 햇빛을 정면으로 바라 보고 찍는 경우가 많기 때문에 이런 경우가 많은 데,
그때는 손으로 해를 가려 줍니다. 해로 인해 부옇게 흐려지는 현상을 막을 수는 있지만
이렇게 멋진 사진은 맹길 수가 없지요.^^
  일단 광원이 화면안에 있을때는 반드시 할로우(위에 육각형 모양) 가 생깁니다. 그외에  이사진 처럼 광원이 화면 밖에 있을때는 (역광이나 사광시)손이나 모자등으로  각도를 조절해서 강한빛을 가려주면 없앨수 있습니다  어쨋든 보기 좋은 사진이군요

사랑초님의 댓글

사랑초 이름으로 검색
  사진기술은 없지만 예쁘게 보는 사람도 복 좀 주시와요..^^
  아이쿠, 운영자님께서 직접 가르침을 주시는 군요.
오늘 시도한 역광 사진은 모두 반점이 들어갔는데, 햇빛이 너무 강해서 그런가 보네요.
앞으로는 "사광"을 익혀보도록 하겠습니다.
  좀 더 작은 범위의 피사체를 땡겨 잡아보세요. 산란광을 피하시구요, 하지만 너무 강조된 역광사진은 감상하는 사람으로 하여금 금방 눈의 피로를 느끼게 한답니다. 햇빛이 정면에서 비칠때는 사광으로 찍어야 하겠습니다.
추천하기

야생화 목록

Total 63,416
게시물 검색