검색

야생화

털중나리

작성일 12-06-24 18:03 | 1,009 | 11 |추천수: 0

본문

NIKON D300, F7.1, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/400s, 3.00EV, Spot, 40mm, 1/1, Flash not fired, 531 x 799, 2012:06:24 13:21:12

NIKON D300, F11.0, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/160s, 4.00EV, Spot, 40mm, 1/1, Flash not fired, 531 x 799, 2012:06:24 14:15:04

NIKON D300, F9.0, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/250s, 1.33EV, Spot, 40mm, 1/1, Flash not fired, 531 x 799, 2012:06:24 14:28:23

NIKON D300, F4.0, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/1600s, 0.67EV, Spot, 40mm, 1/1, Flash not fired, 531 x 799, 2012:06:24 13:27:27

예전에는 이런 사진은 어떻게 촬영을 할까, 매우 궁금했었는데, ... 해보니까 흉내는 낼 수가 있겠더군요.
오늘 털중나리와 내년을 기약하면서 한동안 놀다가 왔습니다.

날씨는 엄청 덥고, 가뭄이 너무 심하네요!!!

댓글목록 11

성곽 주변의 키큰 나무들을 모두 벌목을 해서, 여유있는 하늘 버젼이 가능하더군요.
털중나리는 이제는 사는 곳을 예측을 할 수도 있을 정도로 정확히 산등성 근처에 자리를 잡고 있더군요. 여기쯤 있을 거야 하면 한포기가 나타나고, 저기쯤 하면 또 하나 나타나고, ...

올해에는 이곳에는 초본들이 전쟁 중이에요!!!
제일 먼저 줄딸기, 산딸기들이 엄청 번성하고 있는 중이네요. 큰뱀무, 큰까치수염도 한창이고요.
참나리보다는 키가 작은 편이구요, 주로 산등성이에 서식해요.
잎의 앞뒤에 작은 털이 밀생하고 있구요.
모방이 창조를 낳는다고 그러죠.
볏대에 이삭이 저리 많이 달리면 풍년이라고 말하는데,
풍년 든 털중나리로군요. ㅎ
털중나리는 꽃송이가 한두개만 달리는 소형종이라는 선입감을 갖고 있었는데, 올해들어서 보니까 중형/대형종도 많이 있더군요.
2번 사진의 모델은 7개의 꽃을 파우겠더라구요!!!
추천하기

야생화 목록

Total 595
게시물 검색