검색

야생화

꽃며느리밥풀

작성일 12-09-03 11:32 | 251 | 13 |추천수: 1

본문

Canon EOS 5D, F4.0, ISO-800, Auto WB, Manual Exposure, 1/640s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 880 x 587, 2012:09:02 17:20:35

Canon EOS 5D, F5.6, ISO-800, Auto WB, Manual Exposure, 1/500s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 880 x 587, 2012:09:02 17:22:27

Canon EOS 5D, F5.6, ISO-800, Auto WB, Manual Exposure, 1/250s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 880 x 587, 2012:09:02 17:22:59

Canon EOS 5D, F7.1, ISO-800, Auto WB, Manual Exposure, 1/50s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 880 x 587, 2012:09:02 17:24:10

Canon EOS 5D, F5.6, ISO-800, Auto WB, Manual Exposure, 1/320s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 880 x 587, 2012:09:02 17:21:12

며느리들만 데리고와서 미안하우~!........
하지만 너무 신기한 색감의 꽃며느리밥풀이 눈에 뜨이더라구요.
이런 색감의 꽃며느리밥풀 봤수?........ ㅎㅎㅎ~

댓글목록 13

신기하게도 흰빛이 감도는 예쁜 꽃며느리 였어요!!!
누구는 이거 보고 나오다 쎈 봉침도 맞고, ... ㅎㅎ 다행히 지금은 별일 없다네요!!!
ㅎ~ 나두 걱정되서 전화해봤더니 목소리가 쌩쌩 하더군요.
그 인사..... 센 봉침 맞았으니 아마 만수무강 무병장수에는 아무 문제가 없을듯 하네요. ㅎㅎㅎ~
(이글을 그 인사가 보면 열 무쟈게 받겠다. 감춰둘까요? ) ....... ㅎ~
봉침이 몸에 그렇게 좋다네요^^

정 심하시면 알르레기 약 드시면
될 듯 합니다.
제 경우에는 너무 심하다 싶으면 먹으라고
알약(항히스타민제)을 주더군요...
며느리님만모시고오신다고요.이제는 술한잔하심면 딱인데 술을못하시니 우짜면좋은가요.
흥나는 꽃타령한수~~~~~~~멋진며느리 즐감합니다. 감사합니다.
정말 예뻤었는데...

그 누구(?)의머리에 세방씩이나  봉침을 맞은 사건땜
너무 당황해서 어찌 서울을 왔는지 휴~
괜찮다니 정말 다행입니다
야사모님들 산에 다닐때 꼭 모자를 씁시다^^
걍 며느리밥풀은 없구유~. 알며느리밥풀은 꽃밑의 포에 가시가 길고 포 전체 가장자리에 많이 있고 꽃며느리밥풀은 포의 아래부분에만 짧고 드물게 있는 모양입니다.
이왕..... 새며느리는 밥알이 붉고 잎이 피침형이고 애기며느리느 잎이 선형입니다.
수염며느리는 내가 몾봐서.......... 꽃잎의 상순끝에 수염같은 털이 있다고 하네요.
며느리밥풀꽃의 종류 중에 하나가 꽃며느밥풀이군요
저는 새며느리밥풀,꽃며느밥풀,애기며느리밥풀,알며느리밥풀....은 봤는데
저도 수염며느리밥풀을 못봤네요^^ 꼭 봐야지~
추천하기

야생화 목록

Total 552
게시물 검색