검색

야생화

개복수초

작성일 13-02-01 13:04 | 879 | 14 |추천수: 0

본문

NIKON D300S, F4.0, ISO-360, Manual WB, Manual Exposure, 1/100s, 0.00EV, Multi-segment, 60mm, 1/1, Flash not fired, 1000 x 667, 2013:01:27 10:02:23

NIKON D300S, F3.5, ISO-400, Manual WB, Manual Exposure, 1/60s, 0.00EV, Multi-segment, 60mm, 1/1, Flash not fired, 1000 x 664, 2013:01:27 10:10:32

여수에서 부터 한 송이씩 올라 옵니다...

댓글목록 14

긴 터널속 같던 겨울도 끝을 보이기 시작하네요...어제는 봄날처럼 포근하더니 오늘은 봄을 재촉하듯 장대비가 내리고 있습니다
복수초는 조금 더 기다리면 올라오겠지요...올라올때부터 분지하는 모습이 확실하니 개복수초로 이름표 달아도 좋을듯 합니다
지금까지 국내산 가지복수초로 알려진 아이들이 개복수초의 오동정으로 알고 있습니다
그러니 가지복수초란 이름 대신 개복수초란 이름으로 불러줘야 하지 않을까요^^
가지복수초와 개복수초의 설명을 좀 부탁드려도 될까요?
이 아이들이 개복수초라면 가지복수초라는 이름의 복수초가 따로 있는것인지?......... 이름 자체의 논란인지.......
말만 들었지 아직도 이 논란이 이해가 가지 않습니다.
꽃잎이 한올씩 머리를 젖히는 순간을 포착하셨군요.
한쪽 눈을 살그머니 감고있는 표정 - 매력 만점인데요. ^^
추천하기

야생화 목록

Total 62
게시물 검색