검색

야생화

검은종덩굴

작성일 14-06-20 15:39 | 601 | 12 |추천수: 3

본문

Canon EOS 5D Mark II, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/90s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2014:06:18 12:13:31

Canon EOS 5D Mark II, F2.8, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/125s, 0.50EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1200 x 808, 2014:06:18 12:19:08

Canon EOS 5D Mark II, F8.0, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/30s, 0.50EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2014:06:18 12:17:08

600 x 900

이제 서서히 피기 시작하네요
아직은 핀 송이 찾는 것이 조금 힘들어요^^

댓글목록 12

그래요?
제가 아는 검은종덩굴과는 많이 다르던데 이상하네요
저는 여기서 다시 확인해보았습니다.
http://blog.daum.net/qweenbee/8894818
색 변이가 좀 보이긴 합니다 . 주변에 검게 보이는 색도 있기는 하던데..
그래서 늘 헷갈리지만
이곳에 종덩굴은 검은종덩굴이 확실합니다....
검은종덩굴이 색변이를 일으켰다라는 말이군요....
종덩굴보단 꽃이 크고 다른면이 보이긴하는데 보신 분이 검은종덩굴이 확실하다니~^
많은 개체를 보지 못해서 검은종덩굴의 원래 색이 어떤색인지 감이 잘 잡히지 않던데, ... 분명한 것은 개화하고 나서 시간이 지나면 색이 좀 검어지는 경향이 있더군요.
이럴줄 알았어요...ㅎ
종덩굴 검색하다 블로그에서 먼저봤거든요.
저도 한참을 의아해하다 답을 얻고나니 달라보이더군요.
추천하기

야생화 목록

Total 426
게시물 검색