검색

야생화

개족두리

작성일 15-03-31 12:46 | 1,230 | 21 |추천수: 2

본문

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-200, 1/50s, -0.33EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1000 x 655, 2015:03:29 10:19:08

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-200, 1/50s, -0.33EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:03:29 10:19:35

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-200, 1/50s, -0.33EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:03:29 10:19:07

그날 만난 개족두리
주로 남쪽 해안가나 남쪽의 섬에서 자라는 개족두리
족두리풀에 비해 잎의 얼룩무늬가 특징~

제가 위원장님과 함께 후미에 쳐져 있어서 몇분밖에 못 보셨더군요....

댓글목록 21

전에 요맘때쯤 갈때면 항상 족두리풀과 개족두리 두종을 모두 봤는데 이번엔 족두리풀은 꽃이 안폈더군요
보춘화군락지 아래로 좀 내려가면 그 부근에 족두리풀과 개족두리가 제법 있습니다
우리팀은 쳐진 덕분에 보았네요!
아침 먹고 치우고 컴에 앉아 숙제검사 즐기다보니 벌써 점심때네요
아이구 허리야!행복한 투정입니다
그날 제가 본거는 개족두리풀이 아닌가 봅니다! 하산길에 족두리풀을 보긴 했는데요!
엔돌핀님은 개족두리로 동정을 해주셨는데요! 잎에 얼룩이 없고 꽃이 작습니다!
스마트폰이라 대충 보았나봐요..
그산에서는대부분 개족도리풀이어서 그렇게 생각했는데 아닌아이들도 있었나 봅니다..
제가 담은 개족두리 부근에 족두리풀과 함께 살고 있습니다
2년전에는 함께 담았는데 지난 일요일에는 족두리풀은 피지 않았더군요
추천하기

야생화 목록

Total 359
게시물 검색