검색

야생화

사스레피나무

작성일 15-04-02 21:09 | 745 | 10 |추천수: 1

본문

Canon EOS 7D Mark II, F3.2, ISO-160, 1/500s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2015:03:29 11:20:54

Canon EOS 7D Mark II, F3.2, ISO-160, 1/400s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2015:03:29 11:29:34

Canon EOS 7D Mark II, F5.6, ISO-160, 1/320s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2015:03:29 11:11:16

Canon EOS 7D Mark II, F5.6, ISO-160, 1/160s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2015:03:29 11:11:04

Canon EOS 7D Mark II, F3.2, ISO-160, 1/500s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 900 x 600, 2015:03:29 11:14:05

사스레피나무 / 학명: Eurya japonica
쌍떡잎식물 측막태좌목 차나무과의 상록활엽 관목.

봉래산 정상가까운곳 넓직한 바위 아래 돌아들어가 보니 저 아래에는 우주박물관이 보이고
벼랑끝 바위틈에 유난히 화려하게 보이던 진달래꽃 한 그루 그런데 ......
어디에선가 그 맑은 공기와 상쾌한 기분을 망가뜨리는듯했던 향기(?) 냄새라고 해야겠다.
등산객들이 오고 가다 급하게 볼일이라도 보았는가 보다 하면서 서둘러 그자리를 벗어났는데
나중에 이 나무근처에 서니 바로 범인은 사스레피나무의 꽃에서 나는 상쾌하지못한 향기였던것이었다.

댓글목록 10

전 이곳에 등록되는 이미지와 답글에서 그 내용을 처음 알게되었지만
지금도 궁금하기로는 암꽃이라 하시는 것은 흰색처럼 보이는데 바로 위의 두 장에서 처럼
검은색이 많이 보이는것은 피고있는 중이라서 그럴까요?
암꽃은 꽃잎이 활짝 벌어져서 꽃잎 5장이 확연히 구별되고 숫꽃은 활짝 펴지지 않고 오무리는 상태라 하더군요
제가보기에는 검은 아이들은 이미 열매를 맺고있는것 같았어요..
다시 확인해 보니 위 다섯장 모두 암꽃인것 같습니다...
전 그 향기가 이 나무에서 나는줄 나중에야 알게되었답니다.
처음엔 일단 그자리를 벗어났는데......
추천하기

야생화 목록

Total 339
게시물 검색