검색

야생화

흑박주가리

작성일 15-07-08 20:47 | 701 | 11 |추천수: 2

본문

Canon EOS 5D Mark II, F8.0, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/20s, 2.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 800 x 1200, 2015:07:04 09:07:41

제주에서 꽃을 못 봤는데
이번 출사에서 보게 됬네요^^

엔돌핀님이 올리신 왜박주가리와
구색 맞추기.....

저도 왜박주가리 만나러 가고파요 ㅎㅎ

댓글목록 11

세 포기가 엉켜서 서로 붙잡아 주고 있는데
처음부터 넝쿨성을 이루는 덩굴박주가리와 달리
흑박주가리는 위로 곧추서는 특징이 있고
꽃의 크기 또한 덩굴박주가리보다 작습니다.

이건 실제로 보셔야 감이 팍 올텐데...
흑의 의미는
이 흑박주가리는 조금 밝지만
다른 흑박주가리는
검붉다고 해야할 것 같이
색감이 짙더군요
박주가리도 종류가 무척 많은가 봅니다.
저는 흔한 박주가리만 만나봤는데..각색의 아이들  모습이 참 좋습니다.
두녀석을 왔다갔다 담으면서 섞일까 중간중간 허공향해 한컷씩 칸막이를 넣었는데
집에오니 그래도 섞이더군요.
아직도 정리전인데 구분은 못해도 넘 예뻐요.
구분을 하시는 분들이 대단해보입니다.
저는 직접 보면서도 구분이 어려운데...
하튼 자태는 매우 아름답습니다.
우아하게 올라며 얽힌 모습이 작품을 보는 듯 합니다.
추천하기

야생화 목록

Total 426
게시물 검색