검색

야생화

구실바위취

작성일 15-07-13 00:23 | 1,170 | 18 |추천수: 8

본문

NIKON D600, F3.0, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/50s, -0.67EV, Multi-segment, 105mm, 1/1, Flash not fired, 900 x 600, 2015:07:11 13:01:23

NIKON D600, F8.0, ISO-140, Auto WB, Auto Exposure, 1/30s, -0.67EV, Multi-segment, 105mm, 1/1, Flash not fired, 902 x 601, 2015:07:11 14:39:40

NIKON D600, F3.5, ISO-125, Auto WB, Auto Exposure, 1/30s, -0.67EV, Multi-segment, 105mm, 1/1, Flash not fired, 600 x 900, 2015:07:11 11:21:55

NIKON D600, F3.5, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/30s, -0.67EV, Multi-segment, 105mm, 1/1, Flash not fired, 600 x 900, 2015:07:11 11:22:40

<소백산 번개표>
꽃시기를 좀 놓쳤다 싶을 때는 높은 산을 찾아야 한다는 것을 새삼 깨달았습니다!^^
올해는 못보고 지나가나 했는데, ... 의외로 많은 개체를 만나는 즐거움이 있었습니다.

댓글목록 18

붉은 꽃술이 제대로 살아 있던 구실바위취를 원없이 만났던 날이었습니다
곱게 담아오신 구실바위취 즐감합니다
붉은 성냥개비로 장식한 듯한 꽃술에 한참 취합니다.

저도 비로봉에서 국망봉 오는 길에 딱 한 개체를 만났는데 주변이 너무 어둡고 꽃 상태가 좋지 않아
또 만나겠지 하며 찍지 않고 패스했는데, 초암사로 하산할 때가지 한 개체도 만나지 못했습니다.
자고로 눈에 띌 때 찍어야 한다(Work first, worry later)라는 만고불변의 이치를 새삼 느꼈네요. ㅎㅎ
저는 보고도 뭐가 좋은지 몰랐는데 사진을 보니
모든게 이해가 되는군요
좋은 설명 그리고 붉은 꽃술을 제 사진에서 다시 한 번 확인해봅니다. 감사합니다.
제가 보고싶은꽃 목록에 오라가있는 애들이네요...
언젠가는 한번 만나지리라 기대합니다..ㅎ
수고하신 덕분에 즐감합니다...
구실바위취꽃이 팡팡터지네요..^^
높은곳엔 확실히 아래보다 늦어 조우의 기쁨을 느끼는 경우가 많더군요..ㅎ
추천하기

야생화 목록

Total 563
게시물 검색