검색

야생화

좀조팝나무

작성일 15-07-13 08:50 | 1,483 | 13 |추천수: 7

본문

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-200, 1/80s, -1.00EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:07:11 13:00:12

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-200, 1/100s, -1.00EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:07:11 12:59:29

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-200, 1/80s, -1.00EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:07:11 12:59:09

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-200, 1/50s, -0.33EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:07:11 12:57:24

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-200, 1/80s, -0.33EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:07:11 12:57:20

장미과의 좀조팝나무
소백산 상월봉에서 국망봉 가는 능선 길에 많이도 만났던 좀조팝나무
그날은 구실바위취, 좀조팝나무, 여로, 파란여로, 푸른여로, 범꼬리 정말 많이도 만났습니다
함께 하신 꽃님들 정말 수고 많으셨습니다
가야금님 스콜라님 컨디션 회복하셨죠?
벌써 그날이 추억이 되었네요
새론 한주 내내 행복하시길~~~

댓글목록 13

이 아이 특성이 높은산에서 자라는 아이네요.
그래서 [좀-]이라는 접두어가 붙었다는 것 이겠지요.
설악산 접고 소백산으로 방향을 전환하여 달려 볼까요. ㅎㅎㅎ ~~~
을전 계곡을 오르면서 꽃님들을 취하게 만들었던 향기의 주인공도 바로 이 좀조팝나무가 아닌가 해요? 눈에는 보이지 않았지만, ... ㅎㅎ
좀조팝나무 너무 보기 좋습니다.
산에서도 실컷 보고 집에서도 보는
이런 호강을 하게 되어 몽블랑님께 감사드립니다.
산행도중 가끔 어디선가 은은한 향기가 코를 자극하던데..  그게바로 좀조팝나무꽃의 향기라는 킹밸님의 말씀을 듣고 바라보니 더 친근감이 가더군요..
추천하기

야생화 목록

Total 359
게시물 검색