검색

야생화

갯국화

작성일 17-01-02 12:46 | 1,466 | 19 |추천수: 8

본문

NIKON D700, F18.0, ISO-250, Manual WB, Manual Exposure, 1/160s, 0.67EV, Spot, 28mm, 1/1, Flash not fired, 900 x 599, 2016:12:17 12:28:34

NIKON D700, F16.0, ISO-250, Manual WB, Manual Exposure, 1/160s, 0.67EV, Spot, 28mm, 1/1, Flash not fired, 900 x 599, 2016:12:17 12:31:25

NIKON D700, F14.0, ISO-250, Manual WB, Manual Exposure, 1/125s, 0.67EV, Spot, 28mm, 1/1, Flash not fired, 900 x 599, 2016:12:17 12:18:02

NIKON D700, F14.0, ISO-250, Manual WB, Manual Exposure, 1/125s, 0.67EV, Spot, 28mm, 1/1, Flash not fired, 900 x 599, 2016:12:17 12:19:06

친정 동네에서 겨울에 활짝 피는 갯국화가 외래종인 줄 알고 그냥 지나치며 다녔는데..

댓글목록 19

분빛 잎 뒷면이 아주 인상적이네요!!!
덕분에 즐감합니다.
저는 재배종인 줄로 잘 못 알고 있었어요!^^

산방님, 새해 복 많이 받으세요.
그 동네는 아직도 해국이나 감국등 몇종을 볼수있겠죠? 

산방님 새해 복많이 받으시고 아이들도 많이 만나시길 바랍니다. ^^
산방산과 형제섬 배경의 갯국화 정말 예쁘네요
동네만 한바퀴 돌아도 많은 꽃을 만날 수 있는 산방님이 젤 부러워요
새해 복많이 받으세요
연말에 한라산 눈꽃보러 갔다가 산방산과 형제섬이 보이는 그 해안길을 걷다보니 노오란 갯국화가 많이 보이더군요...
외래종이 맞긴 맞는 것 같더군요
일본이 원산지로 일본해국 또는 일본갯국이라 불리더군요
어찌어찌 제주도와 남부해안에서 발견되기도 하는데 요즘은 서울 화단에서도 많이 볼 수 있더군요
아무렴 어떻습니까? 송악산 쪽에서 담으신 듯 보이는군요
한 겨울에도 꽃을 볼 수 있는 제주가 그립습니다
새해 복 많이 받으시드래요
산천이 다 생기를 잃은 이 겨울에도 짙은 초록과 노란 꽃들은 우리의 큰 위안이 됩니다.
이 꽃의 아름다움이 다른 것은 모든 꽃들이 시들어버린 시기에 피었기 때문이겠지요.
새해에는 여러분들의 주위에 이 갯국화 같은 아름다운 역할들을 할 수 있기를 빕니다.
와~
은은한 부드러움이 물씬 풍기는데요~
정초부터 멋진모습 보여주셔서 감사..
올해도 건간하시고 평안하세요~~
갯국화 한범 보고 프네요
아름다운 제주도 풍경을 보여 주시어 감사합니다
2017년에도 건강하시고 활발한 할동을 기원합니다.
지난 제주에서 담아온 갯국화는 아직 카메라에 그냥 담겨있고 이게으름을 어찌할까요?
산방님의 저 산방산이 그대로 담겨있어서 더욱 멋지네요.
새 해 복 많이 받으세요~
아이구야
갯국화를 남해에서 봤었는데, 일케 예쁘게 피어있는 제주 해변이 넘 아름답습니다.
섭지가서 산국하고 갯쑥부쟁이 등만 보고 왔는데...
제주는 아직 가을이더군요
새해복 마니 받으세요
추천하기

야생화 목록

Total 153
게시물 검색