검색

야생화

제비꽃

작성일 18-04-12 11:11 | 904 | 9 |추천수: 1

본문

NIKON D800, F5.0, ISO-250, Manual WB, Auto Exposure, 1/1600s, -0.67EV, Multi-segment, 35mm, 1/1, Flash not fired, 1198 x 800, 2018:04:11 14:06:16

NIKON D800, F6.3, ISO-250, Manual WB, Auto Exposure, 1/1600s, -0.67EV, Multi-segment, 22mm, 1/1, Flash not fired, 1198 x 800, 2018:04:11 14:08:14

NIKON D800, F6.3, ISO-250, Manual WB, Auto Exposure, 1/1600s, -0.67EV, Multi-segment, 26mm, 1/1, Flash not fired, 1198 x 800, 2018:04:11 14:09:11

일명 마제비꽃~~
경주 경애왕릉에 엎드려.....

야사모에서 전해오는 전설
영남 번개에 참석한 수도권 신규회원
이쁜 꽃을 발견 "꺅~~." 소리를 지르고 열심히 찍고 난 후
옆의 영남 고수님께 물었다.
"선배님,  이꽃 이름이 뭔가요?"
"선풀~~.  마선풀이다."

이 이쁜 꽃을 이곳 야생화에 올렸다.
그 후 쏟아진 질문과 이어진 답변에 터진 웃음~~~
이 꽃이름이 뭘까요?

댓글목록 9

목이길어 예쁜 제비꽃을 담으려고 경애왕릉에 참배를 드렸군요.
"선풀! ..... 마~ 선풀이다." ....... 쌍시옷 발음이 안되는 경상도분들한테 혼나려고. ㅎㅎ~
"시~자아 살 팔러 가누마요~."
나온김에 하나 더. 옛날 군시절...... 신병이 들어와서 내가 물었죠...... "너 어디 출신이야?"
"으~서이라요~." ....... 뭐말인지 아시는분? (경상도분들 말고). ㅎ~
푸하하하 ~
마 ~
선풀이다. 이렇게 대답하셨다면
어느분의 대답이었는지 짐작이 갑니다. ㅋㅋ

박다리님!
그때 제가 대답했더라면 아마 '의성' 입니다라고 대답했을것 같습니다.
경상도 사람도 절반은 모르실것 같아서 제가 ......ㅎㅎㅎ
추천하기

야생화 목록

Total 90
게시물 검색