검색

원예종, 재배종

석류 꽃

작성일 04-05-22 21:23 | 323 | 5

본문

640 x 480

이넘이 피고 져서 열매 맺기를 기다려 집니다.. 05.22일 창원에서..

댓글목록 5

저희집도 아직인데요..꽃은 매년 많이 피는데 수확은 거의 하지못합니다.
아마도 약을 해줘야 하는데 게을러서..금년에는 관리(?)를 좀 해볼까..

한송님의 댓글

한송 이름으로 검색
  꽃이 참 탐스럽습니다.
창원과 서울의 차이가 상당하군요.
저희 집 석유는 이제 막 노오란 싹에서 잎이 터져 나오고 있거든요.

尹在學님의 댓글

尹在學 이름으로 검색
  창원 따듯한 남쪽지방이라 그런지 석류가 잘~자라나봐요. 여기 수원에선 저도 3년전 큰나무 1그릇,작은나무2그릇을 심어놓고 첫해 잠깐 꽃을보고 작년 깜깜?? 올해도 아직까진 어려우네요~~여기선 기르기 무척 힘든나무 입니다.  가슴설레게 꽃은 무척 예쁜데~ 보고 또봅니다...열매 잘~맻히세요~~^^
  이곳만해도 석류가 흔합니다.
성주에 사시는 시어머님은 해마다 석류를 한박스씩 보내주셔서,
제가 술도 담그고, 차도 만들고, 껍질로는 염색도 하고 한답니다.
울집도 한그루가 있는데,
올해쯤은 열매가 달릴듯합니다.

원예종, 재배종 목록

Total 513
게시물 검색