검색

원예종, 재배종

삼지구엽초

작성일 03-05-17 11:14 | 1,007 | 24

본문

640 x 480

한마리 학 같지않아요? * 홍은화님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-05-17 12:37)

댓글목록 24

우와~~~~!!!!
감사감사감사..
근데 저는 키우는 것에 관심이 있고요..
만성피로에 시달리다 커피에 의지해 건강을 해치고 계시는 박정선님께..쌤플공급이 필요치 않을까 생각됩니다..
분양 부디 부탁드려염..

석상옥님의 댓글

석상옥 이름으로 검색
  우린 걍 화단에다  나두는데
잘자라여.
그리고 가람토님 필요하심 좀 드릴께여.
  석상옥님 재배하는 법 좀 자세히 가르켜 주세요. 저는 아파트 베란다에서 키우는데 영 시원치 않아서요.
좋은 제배법 노하우 좀 전수 바랍니다.  ^_____^

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  암만해도 석상옥님이 도망 가신거 같어요....
눈치가 빠르시네요....
거 어떻게 하는건가 한수 가르쳐 주시죠...누구한테 써먹게 ㅎㅎ.......(불쌍하게 보이기)

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  꽃이 날아가는 새같아요....
재배에 성공 하시면 지도 줘봐요...가림토님...
  맞다....
석상옥님!!
삼지구엽초를 쩜만 분양받을 수 없을까요?
저희 시골집에다가 키워보게염...
저희 뒷쪽 선산에다가 한번 가꾸어 보게염..
잘하면 새로운 농작물로 각광 받을 수도 있지 않을까염?
벌써 재배가 활성화 되었을 수도 있지만서둥...
꽃도 이쁘궁...
  마아~~ㅈ 다...
석상옥님한테 사염...
택배루다가..
싸게 주시겠졈..
장사 잘되면 잘하면 삼지구엽초재배단지도 형성될 것 같은...
박정선님한테 쩜만 쌤플로 보내드려봐염..석상옥님...^^
  글쎄요...
요즘은 위의 사진 처럼 재배도 있는 것 같은데...
저 군생활 할 당시는 재배는 없었던거 같아염...
아마도...경동시장(서울 제기동)정도에는 있지 않을까염..
아니면 지방 유명 한약상들...
옛날에는 많이 비쌌대나바염...
철원 일부와 ....몇몇 지역에서만 자생하던 거라서...

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  정말요 !!!
지도 가끔 밤샘 작업 하는데...커피만 죽때리는디...
이거 어서 사요 ..
  음..차로 끓여 드셔두 좋고...
생으로 먹으면 속이 조금 아리던데염?
건강에 좋대염..
전 밤샘작업을 많이 했었는데..피로가 좀 덜 하던데염...
  키우신 건가바염?
철원에서 군생활 할때...문혜리 숲속이나 어지간한 숲속에서 잘 찾아보면 군락지를 발견 할 수 있었습니다..
죄 꺽어다 비닐씌워 거꾸로 매달아서 말려서...겨울에 말린 칡과 함께 차를 만들어 먹곤 했졈...
아님..
방금 딴 잎을 꿀에 재워 아침에 한 숟가락씩 떠 먹기두 하고...

원예종, 재배종 목록

Total 10,755
게시물 검색