검색

원예종, 재배종

백년초

작성일 06-07-21 13:46 | 232 | 5

본문

640 x 480

어릴 때 집에 이 백년초 하나쯤 없는 집이 없었던 같은데 즙을 내어 약으로도 사용되었고 그런데 그 당시 꽃 핀 것을 잘 못 봤던 것 같아요. 이 꽃은 남해쪽에 여행을 갔다가 점심을 먹은 식당에서 담은 것입니다. 바닷가에 정원이 너무 잘 꾸며져있는 그런 가든인데 쥔님이 들꽃을 사랑하는지 정원에 들꽃이 가득하다 못해 벽에까지 걸어놨더군요. 한참을 돌아다니며 구경하고 카메라에 담고 했답니다. 제가 꿈에도 그리며 살고파하는 그런 집이라 떠나 오려니 너무 아쉬워 집까지도 사진에 담아왔지요.

댓글목록 5

씀바귀님의 댓글

씀바귀 이름으로 검색
  어릴 때 저도 가시에 고생한 적 있어요. 지금 막 찾아봤는데 백년초 열매를 먹으면 백가지 병을 고치고 백년을 산다는 설이 있다네요. 해서 백년초인가봅니다. 덕분에 저도 공부했어요 갈리베님
  저도 어렸을때 시골집에서 키웠던적이 있었죠... 꽃도 참 이쁘고요. 근데 가시를 손으로 잘못 건드리면 ㅋㅋㅋ 거의 죽음이죠...가시가 넘 작아서 뽑기도 힘들고..오랜만에 예전생각나게 하는군요..잘 봤습니다.

원예종, 재배종 목록

Total 7
게시물 검색