검색

씨앗, 열매

하늘타리

작성일 03-12-17 21:41 | 919 | 13

본문

640 x 480

하늘타리의 마지막 모습....쓸쓸합니다. 그 안에 새 생명이 있음에도.

댓글목록 13

홑잎쑥부쟁이님의 댓글

홑잎쑥부쟁이 이름으로 검색
  하늘수박은 애들 주먹만 한데요.하늘타리는 큰 사과만 합니다.저도 같은 거 겠거니 했는데 컷 습니다.하늘수박처럼 줄무늬도 없습니다.하늘타리는 노랑 맨들맨들 열매 이 옵니다.
  실험정신으로 저놈이 아직도 푸를때 속을 파내서 입에 씹어 봤는데 큰 곤욕을 치렸습니다. 그 형언할 수없는 불편합은 말로 다할수 없었습니다. 고향에서는 저놈을 하늘수박이라고 했거든요. 어릴때는 못먹어보고 이제사 먹어봤다가  일날뻔했지요. 절대 생것 입에 넣지 마세요. 

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  아, 그래요? 천식이 조금 있는데 시도해봐야겠습니다.

홑잎쑥부쟁이님의 댓글

강바람님 아침 식전에 한번 드시고요.자기전에 한번 드시고 하세요 그리하시던 데요.시댁어르신이 천식이 콜록콜록하게 심하셨는데 어느날부터 안하시더군요.하늘타리장복한 덕이라고 하시더군요.지금 구하셔서 제어두시고 봄 한절기까지 장복하세[요.

홑잎쑥부쟁이님의 댓글

사과 크기만 합니다. 천식에 약이 도니다고하여 따다가 속 내용물을 꿀과 함께 제어서 하루에 두수저씩 먹는 답니다.

尹在學님의 댓글

尹在學 이름으로 검색
  꾀 크게 보이네요...생약점에서 많이 놓고 팔던데...1개사다 씨앗 받아 심었는데 깜깜소식.....^^;;

사랑초님의 댓글

사랑초 이름으로 검색
  한여름에 꽃만 보고 노랑하늘타리를 하늘타리라고 하면 어쩌나 하고 쓸데없이 온갖 걱정을 하던 때가 생각납니다.. 쓸쓸한 모습일지라고 반갑게 보고 갑니다..^^

씨앗, 열매 목록

Total 4,023
게시물 검색