검색

씨앗, 열매

산수유

작성일 05-11-13 20:36 | 612 | 5

본문

640 x 480

청도에서

댓글목록 5

  먼저 깨끗이 씻은 다음, 5-6일 쯤 햇볕에 말려 꼬득꼬뜩해지면 씨를 제거한 뒤에, 햇볕에 바짝 말립니다. 그래야 두고 먹어도 변질되지 않겠지요. 준비가 되면 물을 끓일 때 한 두수푼을 넣어 가족이 차로 상용하면 좋지요. 술을 좋아하면 소주(1.8L) 1병에 200g을 기준으로 병이나 항아리에 넣고 밀봉해 두면 3-4개월 쯤이면 먹을 수 있습니다. 2되라 하시니 말려서 씨 빼고나면 얼마나 술을 담글 수 있을지 모르지만...그렇다고 이렇게 공개된 마당에 어떻게 처리하실지가 궁금하군요...갈레베님도 있고 또 있지요...^^

씨앗, 열매 목록

Total 33
게시물 검색