검색

씨앗, 열매

플라타너스

작성일 04-01-05 11:21 | 908 | 18

본문

640 x 480

[버즘나무과]    열매가 유독 많이 달려있어서 올려봅니다.           북반구에 6종류가 자라고 수세가 강하며 이식이 잘 되므로 가로수와 공원수로 널리 심고 있다.           일반적으로 수피가 비늘처럼 벗겨지고 열매가 방울처럼 달린다. 한국에서는 버즘나무(P. orientalis) ·           양버즘나무(P. occidentalis)·단풍버즘나무(P. acerifolia) 등을 심고 있다.

댓글목록 18

홑잎님과 다정님은 여자분이시군요.. 이제야 알았습니다.  도감설명에 의하면 단풍버즘보다는 양버즘 같은데.. 알고 싶어요..

이양재님의 댓글

이양재 이름으로 검색
  어머나 흔한 나무인데...열매는 예서 첨 봄니다.잘도 메달려 있네요.

홑잎쑥부쟁이님의 댓글

홑잎쑥부쟁이 이름으로 검색
  메아리님 미워여. 개구장이 머슴아들 때문에 아파서 저 열매 달리면 싫었어요.
  저 열매 까보면 안에  하얀털이 잔뜩 들어있어서 그걸 등속에 집어 넣고 장난치고...  남자애들이  그랬었는데... 그 시절 생각이 나네요. 

씨앗, 열매 목록

Total 52
게시물 검색