검색

무슨꽃이예요?

두번째 녀석들입니다^^(붉은서나물)

종명: 2
작성일 05-08-26 14:14 | 310 | 5

본문

640 x 480

맨날 그림으로만 보니 늘 헷갈립니다. 이 기회에 녀석들이 무엇인지 각인시키려고 찍어왔습니다..

댓글목록 5

붉은서나물.
막상 실물을 만나게 되면 믿기지 않는 경우가 많다는 신경식님 말씀. ...정말 저도
그렇게 느끼는 일이 많답니다.
긴가 민가...얘가 정말 내가 만나고 싶었던 앤가? 몇번을 다시 쳐다보고 또 확인해 보고
해도  확신이 안서서 마구마구 검색해도 알쏭달쏭 할때는 정말 ...ㅎ...^^;;
  맞아요...이미지로 익히다 막상 실물을 만나게 되면 믿기지 않는 경우가 많아요...얼마전 담배풀을 동정 받았는데...이 녀석은 숫제 나무였어요. 밑둥은 손에 잡히지 않았고, 뻗어나간 가지들은 사방 1m가 넘었어요. 담배풀이 전부 그런 건 아니지만, 우리가 보는 이미지는 꽃송이 몇개에 약간의 잎이다 보니....그래서 전 가능하면 많이 찍으려 하는데 그러면 또 부분을 놓치게 되거든요...아무튼, 직접 하나하나 만나는 게 좋긴한데 그게 어디 쉬운 일인가요.....^^ 
  그렇군요. 20342를 봤는데 잎의 결각이 좀 달라보여서요. 같은 개체지만 다른 잎
모양을 한 것들이 더러 있긴 한데 확신을 가지고 싶어서 올렸습니다.
감사합니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,951
게시물 검색