검색

무슨꽃이예요?

[re] 개갓냉이-속속이풀 씨방비교

종명: 2
작성일 05-08-25 17:24 | 462 | 4

본문

640 x 480

>모범생께 제가 숙제를 드렸으니 제가 답을 드려야지유~ 꽃마리 님이 구여워 하여 주시니 항개 더 올리고 갑니다. > >>어제도 올렸는데 정확히 동정이 되지 않아서 다시 올립니다... >>꽃 사진과 잎의 앞면 뒷면 그리고 씨방입니다... 근처에 많이 피어 있는데 모르겠습니다... 손톱의 50분의 1정도 되는 아주 작은 꽃이고 식물의 전체적인 크기도 정말 작습니다... 알려 주시면 정말 감사하겠습니다... 이것 땜시로 머리가 다 아픕니다... 도감 아무리 뒤져 봐도 모르겠습니다... >> >

댓글목록 4

저 동네 주인장 오셨던데 대문열어 주나 가끔들러 보세유~
거그엔 요렁거 지천인데.... 들꽃중에서 헷갈리는거 있으면 쪽지 주세유~
  지가 이 넘 둘이 때문에 얼마나 고생을 했으면 이 그림이 시상에!!!!
어젯밤 제 꿈에 나타났다니까요. 꿈속에서도 파란 글씨 그대로 왼쪽은 개갓냉이, 오른쪽은 속속이풀,,,이랬다는 것 아닙니까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
손금,,,보니 아주 오래 오래 장수하실 손금이네요.!!
  야사모 야생화 샘으로 임명 하겠습니다.

똑같은자리에서 함께 찍은거라 실제 크기와 모양의 차이 입니다.
제 손금은 기억하지 마세요.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,967
게시물 검색