검색

무슨꽃이예요?

이름 부탁합니다.

종명:
작성일 15-08-24 10:46 | 467 | 4

본문

NEX-7, F5.6, ISO-1250, Auto WB, Auto Exposure, 1/125s, 0.00EV, Spot, 66mm, Flash not fired, 1100 x 733, 2015:08:23 12:14:25

NEX-7, F5.6, ISO-1600, Auto WB, Auto Exposure, 1/40s, 0.00EV, Spot, 66mm, Flash not fired, 1100 x 733, 2015:08:23 12:14:28

미나일까요?
신감채일까요?

댓글목록 4

잎 모양이 묏미나리나 신감채는 아닙니다.

잎 모양으로 봐서 강활이나 왜천궁일 듯한데,
선형의 소총포가 강활은 6개 정도, 왜천궁은 훨씬 많더군요.

앞에서 올린 것과 같은 종이 아닐까요?
안녕하세요?
앞에 올린 것과 잎이 조금 달랐습니다.
앞에 올린 식물은 잎이 투박하고 잎에 있는 톱니가 굉장히 작았죠.
왜당귀 같은 형태의 잎으로 기억합니다.
그리고 앞에 올린 식물은 대청봉에서 중청봉으로 가는 곳에서 만났고
위 사진은 봉정암에서 하산하여 백담사로 가는 길로 고도가 낮은 곳에서 만났습니다.
디시 한 번 동정 부탁합니다.
자료 검색해보니 강활과 가장 흡사한 것 같습니다.
강활이 맞을 것 같은데요.
산형과 정말 어렵네요. ㅎ

http://blog.naver.com/syd53/220412939294
저도 강할에 한표 드리고 싶습니다.
산형과는 꽃모습이나 전체모습 만으로는 구분이 곤란합니다.
전초,꽃모습과 함께 산경의 포에 모습과 숫자, 소산경의 포에 모습과 숫자, 잎의 모양 등이 확실해야 올바른 동정이 가능합니다.
하지만 이 질문방에는 사진을 3장만 올리게 되어있어 요구하는 사진을 모두 올리기에는 무리네요. ㅎ~

무슨꽃이예요? 목록

Total 210
게시물 검색