검색

무슨꽃이예요?

산괴불주머니(미색)-비교자료

종명: 산괴불주머니
작성일 12-03-30 23:15 | 459 | 8

본문

DSC-P100, F5.6, ISO-100, Auto WB, Manual Exposure, 1/60s, -1.00EV, Multi-segment, 7.9mm, Flash not fired, 819 x 1264, 2006:04:30 03:36:17

몇해전 고대산에서 담았던 산괴불주머니입니다
꽃색이 미색이지만 혜원이할아버지님께서 담아오신 그 아이와는 잎 모양이 많이 다른 모습입니다
아까시님...한번 살펴보시고 조언 부탁드립니다

댓글목록 8

외화판의 가장자리나 거의 모습으로 보아 틀립없습니다. 꽃색은 완전히 미색인 것도 있고요.
북한산 개체와 다르게 느낀 점이 잎이시라면 일단 열매까지 확인하고 결론을 내야하는 것이 타당하리라 생각합니다만,
고대산 개체가  잎이 덜 펼쳐져서 그런 것은 아닐까요? 사진 멋지네요.
아이구~아까시님 답변 기다리느라 숨 넘어가는줄 알았습니다^^
감사합니다..앞으로도 유익한 조언 부탁드리겠습니다
정말 어렵네요...식물의 분류~ 파고들수록 어려워지는거 같습니다ㅜ.ㅠ
늦은밤 감사드려요~행복한 주말 맞이하세요 ♥
서영님 너무 갑사합니다. 산괴불주머니와는 잎사귀가 너무 차이가 납니다. 사진은 북한산 화개사밑에 응달진 곳의 지천으로 피어있었던 것입니다. 오히려 잎사귀는 엽주괴불주머니와 닮았었읍니다. 다만 꽃색갈이 미색인 것이지요.서영님 늘 감사합니다.
저도 그리 알고 있습니다만...초보들의 시선으로 바라본 외형상의 모습만 보고 구별하는데 한계가 있는듯 합니다
이렇게 파고들다보면 어디쯤에서는 '아 이거구나~!' 하며 무릎칠날이 오겠지요ㅎㅎ

무슨꽃이예요? 목록

Total 10
게시물 검색