검색

무슨꽃이예요?

무슨나무일까요?

종명: 산사나무???.....
작성일 12-10-13 05:22 | 1,235 | 10

본문

NIKON D80, F11.0, ISO-250, Manual WB, Auto Exposure, 1/160s, -1.00EV, Multi-segment, 70mm, 1/1, Flash not fired, 900 x 602, 2012:10:03 15:49:26

NIKON D80, F8.0, ISO-250, Manual WB, Auto Exposure, 1/200s, -0.33EV, Multi-segment, 18mm, 1/1, Flash not fired, 500 x 747, 2012:10:03 15:45:41

하늘공원에 있는 나무입니다.

댓글목록 10

윗사진에서 보이는 잎이 백당나무와는 다르게 보입니다.
청나래님의 서양산사나무는 모르지만 일단 백당나무는 아닌걸로 보이는데요?
저도 백당나무는 아니고 서양산사나무도 잎의 결각이 아닌 것 같아
고민하다 올렸습니다.
여기는 사진 사이즈도 작아야 하고 또 두장만 올리게 되어 있어
답답하네요. 자료가 더 있어도.....
그냥 산사나무로 보입니다 서양산사는 잎이 둥근형태이고 엽침이 산사보다 훨씬 긴것 같습니다. 엽침이나 잎사진을 추가하면 좋겠네요
저도 '산사나무'로 종명을 올리려 들어왔는데
단지님이 산사나무로 동정을 해주시네요. 감사합니다.
산사나무라고 하기에는 잎의 결각이 달라보여서 혼동이 왔습니다.
위의 모든 분들께도 감사드립니다.
열매를 보면 산사나무는 아닌것 같습니다.

산사나무                      서양산사나무                미국산사나무

잎      날카롭게 갈라짐          부드럽게갈라짐              갈라짐(결각)없음

열매        가장큼                      제일작음                          중간

가시        작음                          작음                        큰가시가 많음

꽃            흰색                        분홍색                          흰색
사진을 바꿔 주셨네요. 산사나무도 좁은잎산사나무, 넓은잎산사나무,산사나무가 있지만 첫 사진의 잎을 보니 여기에는 해당되지 않는것 같고, 미국산사나무도 엽형이 둥근형이므로 아닌것 같고, 서양산사나무가 맞는것 같습니다
여러장 크게 올리고 싶어도 네이버는 한계가 있네요.
서양산사나무는 열매가 아닌 것 같고,
산사나무도 잎이 다른 것 같다는 생각입니다.
더 알아보는 중입니다. 산사나무가 800여종이나 된다니까
그냥 산사나무 원예종쯤으로 봐야하지 않을까 싶습니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 17
게시물 검색