검색

무슨꽃이예요?

이건 무슨꽃이에요?

종명: 개씀배
작성일 13-07-22 05:14 | 502 | 7

본문

Canon EOS 20D, F3.5, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/40s, 0.00EV, 100mm, Flash not fired, 800 x 533, 2013:07:20 14:01:41

Canon EOS 20D, F3.5, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/50s, 0.00EV, 100mm, Flash not fired, 800 x 533, 2013:07:20 14:02:18

꽃을보면 씀바귀 종류일것 같은데 ~
잎을보면 이름이 궁금하고 ~
우중충한 습기많은 한여름날의 숲속에
햇빛한줌 솓아지는 곳을 한동안 일에 매달려
찾지못한 그곳을 정확하게 35일만에 찾아 들었더니
여름꽃도 이미 져버리고 열매만이 가을을 기다리고 있는듯 했다.
키가 1m쯤 되어 보이는 이 꽃 바람 때문에 흔들리고
키가 커서 알아볼듯이 전초를 담아봐도 분간이 어려워
꽃과 잎부분만 따로 담아 왔습니다.
이름좀 알려 주세요.

댓글목록 7

쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과의 여러해살이풀.
개씀배 ~ !!!
산지에서 자라고, 씀바귀아재비라고도 한다. 라는 설명문 확인 했습니다.
생소한 이름 알게 되었습니다.
조뱅이님 감사합니다.
이페이지 검색창에서 개씀배로 검색을 해 보았더니
10-08-25 22:18 에 제가 질문 한번 올린적이 있었던걸로 나타 나는군요.
여왕벌님의  홈페이지에서 개씀배로 검색을 해 보았습니다.
http://blog.daum.net/qweenbee/

*** 줄기를 완전히 감싸고 있다고 보기도 애매모호 합니다.
고들빼기의 종류와는 다르게 잎자루가 길게 나타나 보였고요 ~
한번더 다녀와야 하겠습니다.
물참대와 말발도리의 줄기 속을 확인 했듯이 완전 분해 해 보아야 할것 같습니다. ㅎㅎㅎ
글쎄..두메고들빼기에 대해선 저도 알고 있습니다만, 잎의 변이가 큰것도 고려해봤는데
결정적인 것은 두메고들빼기는 줄기에 털이 없다고 되어 있는데
이것은 밑부분을 자세히 보면 털이 있어 의심이 갔습니다.
윗부분의 잎도 촬영해 오셨으면 많은 참고가 될 것을 그랬습니다.^^

무슨꽃이예요? 목록

Total 99
게시물 검색