검색

무슨꽃이예요?

무슨꿩의 다리인지요?

종명:
작성일 13-07-30 16:22 | 325 | 4

본문

NIKON D800, F3.2, ISO-100, Auto WB, Manual Exposure, 1/100s, 0.00EV, Spot, 60mm, 1/1, Flash not fired, 900 x 601, 2013:07:27 10:16:45

NIKON D800, F3.2, ISO-100, Auto WB, Manual Exposure, 1/100s, 0.00EV, Spot, 60mm, 1/1, Flash not fired, 900 x 601, 2013:07:27 10:16:45

큰산꿩의다리....가 생각나는데요 맞을까요?
이때 즈음에 높은산에서 보이는 모습인데

항상 지쳐 있어서 그런지
본래 그렇고 그래서 그런지
좀 그렇습니다.ㅎㅎ

댓글목록 4

산꿩의다리와 큰산꿩의다리.......... 나도 관심이 많이 가는 부분입니다.
큰산꿩의다리는 가지가 갈라진다고 되어있는데 그 가지라는게 줄기가 가지를 친다는것인지 이 사진처럼 화서가 가지가 갈라진다는 것인지.............
화서가 가지가 갈라지는것은 말한다면 높은산에 피는 개체들이 모두 큰산꿩의다리라는 이야기 인데..........
몇년전에 어느 산에 등산을 갔다가 골짜기에 줄기가 가지를친 개체들을 본적이 있었는데 그때는 모르고 걍 산꿩의다리라고 무심히..........
그 생각이 나서 확인해 보려고 올해 다시 가보니 어찌된건지 개체들이 보이질 않더군요.
큰산꿩의다리라는 것이 몾내 궁금하기만 합니다. ㅎ~
제가 큰산꿩의다리를 의식하는 이유가
산꿩의다리를 보는 곳이 계곡이나 길가에서 보는데에 비해서

산꿩으로 보이는 것은 높은산에 능선에서 많이 보이더군요
개체가 대부분 1미터 가까이 아주 크고요....
맞아요. 나도 계곡에서 봤었는데 키가 엄청 크더군요. 통상의 산꿩의다리보다 세력도 엄청 좋았구요.
그런것들이 올해는 왜 안보였는지.............

무슨꽃이예요? 목록

Total 134
게시물 검색