검색

무슨꽃이예요?

처음보는 꽃이라 질문드립니다.

종명: 계요등
작성일 14-07-01 10:35 | 600 | 9

본문

SHV-E250L, F2.6, ISO-125, Auto WB, Auto Exposure, 1/24s, 0.00EV, Average, 3.7mm, Flash not fired, 645 x 860, 2014:06:30 06:01:56

SHV-E250L, F2.6, ISO-160, Auto WB, Auto Exposure, 1/30s, 0.00EV, Average, 3.7mm, Flash not fired, 645 x 860, 2014:06:30 06:02:18

이침 출근길에 찾았습니다.
메꽃처럼 덩굴을 타고 올라가고 있었는데
이름이 궁급합니다.

고맙습니다.

댓글목록 9

그런 의미가 있었군요...
오늘 퇴근길에 가다 한번 만져보고 냄새도 맡아봐야겠습니다.
산산수수님 고맙습니다.
헉!! 직접 실험을 해보실라고예,  위험할텐데요...
(예전에 A님께서 향기 테스트 결과 )
 계요등 꽃을 따서 냄새를 맡어 보았습니다.
처음 사진으로 보고 꽃을 따기 전에는 탄탄한 것인줄 알았습니다.
그런데 꽃을 눌러보니 바람빠진 공처럼 쑥쑥 들어가고 말랑말랑한 느낌이 들더군요.
그래서 코 앞에 대고 눌러 보았지요...
여러분 냄새 맡지 마세요.  구역질이 날 정도더군요.
닭 응아냄새하고는 다른것 같기도 하고  하옇튼 비슷한지는 모르겠는데 같지는 않는것 같더군요.
절대 비위가 약한 분들은 냄새를 맡지 마시기 바랍니다.

(B님)
관능법을 보완하여 꽃 두 개를 동시에 코에대고 눌렀습니다.
계요등 향기가 콧속으로 들어가자 마자 숨이멈춰젔고 순식간에 얼굴이 180도 회전
했음 1초 후 심한 제체기가 3회 발생함과 동시에 온 몸이 부르르~~~
대략 7초간 떨렸습니다.
그 때 거실 벽의 지진계는 진도 8.5를 가르키고 있었습니다.
계요등 향기의 파괴력은 사람과 체질에  따라 다르지만 대략 진도 8.5 입니다.
허걱.
큰일날뻔 했습니다.
창원님 아니었으면 구역질의 위험에 처할뻔했네요,,,
아직 살짝 냄새 맡아볼까하는 위험한 호기심이
완전히 없어지진 않았지만요... ㅋㅋ

무슨꽃이예요? 목록

Total 269
게시물 검색