검색

무슨꽃이예요?

뭘까요?

종명:
작성일 14-07-28 05:57 | 472 | 9

본문

LG-F320S, F2.4, ISO-100, Auto WB, 1/401.00089824201s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 3.97mm, 100/100, Flash not fired, 900 x 675, 2014:07:27 16:25:35

옆에 애기땅빈대와 함께 자라고 있는 이녀석이 궁금합니다..

댓글목록 9

자귀나무 어린 모습이 저럴까요?...
어디에서 본 듯 도 한디요

자귀풀....? 조금 더 있으면
더 생각 날까요? 막 부르는 듯 한디유
'여우주머니'의 어릴적 모습으로 보입니다.^^  sansu님께서 잘 말씀해 주셨는데, 남부지방뿐 아니고 중부지방에서 흔히 볼수가 있읍니다.
햐~ 요거 관심 있어지는데요...ㅎ
도움주신 분들께 감사드립니다..
아침저녘으로 살펴보고 보겠습니다.
여우주머니야 중부에서도 흔히 보이지만..
2종이 비슷하지만 어린 모습에서도 뚜렸한 차이가 있어요. ^^
저도 오늘 여우주머니를 봤지만, 여우주머니는 좀더 피침형이고 잎간격도 더 드물어 보였어요..
아무래도 여우구슬을이 의심이 갑니다...
여우구슬이 확실히 맞아요.  ^^
주머니는 줄기가 휘어지고 잎간격이 넓어 호생하는 모습이 확연하고 줄기에 저렇듯 선홍빛이 없어 전혀 다른 모습이어요.
여우구슬은 원줄기가 직립하며 선홍빛이고. . 잎이 호생이지만 밀생하여 마치 우상복엽처럼 보이지요.
2년전 전라도에서 꽃과 열매를 볼때. . 종자와 새싹까지 관찰이 완료된 아이지요.  ^^

무슨꽃이예요? 목록

Total 10
게시물 검색