검색

무슨꽃이예요?

무슨꽃일까요?

종명: 좀깨잎나무(?), 꽃향유
작성일 14-09-02 11:17 | 769 | 4

본문

SM-N900K, F2.2, Auto WB, Auto Exposure, /s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 4.13mm, Flash not fired, 2048 x 1152, 2014:08:31 16:50:58

한가지 더 여쭙니다.
왼쪽개체는 무엇일까요? 오른쪽개체는 모시물통이?
거북꼬리종류일까요? 개모시풀일까요?
그게 그것 같아서....
이것 역시 부석사에서 찍어왔습니다.

댓글목록 4

아무도 답을 안주시는군요. ........ 요즘 좀깨잎나무,거북꼬리,풀거북꼬리가 논란이 되어서 그런가요?..... ㅎ~
사진 한두장으로 어떤 식물을 정확히 알기란 너무 어려운 일이지요.
답변에서 힌트를 얻어 직접 눈으로 본 본인이 정답을 찼아내는 수 밖에요.
제가 보기에는 좀깨잎나무 같습니다. 오른쪽은 산물통이가 아닌가 싶구요.
감사합니다.
조만간 부석사를 다시 한번 가보아야될것 같습니다.
요옆에 질문드린 식물이랑 비슷한듯 또 좀 다르답니다.
이사진은 목질부를 확인안한 제 불찰이구요. 전 목질부가 없겠거니 지레짐작...잘못이지요.
옆의 사진은 좀깨잎나무같아 목질부를 확인하려고 하였으나..담벼락에 난거라 확인하기 어려웠답니다.
조만간 다시한번 가서 확인해보겠습니다.
다시한번 감사드립니다~~^^*
오늘 다시 가서 확인해본 결과 목질부는 도저히 확인이 안되네요.
그래서 좀깨잎나무인지, 개모시풀인지, 거북꼬리인지 저는 결정을 못내립니다. 죄송^^
글고 오른쪽 식물은 보라색꽃을 길게 피웠더군요.
어느분이 놀려놓으신 꽃향유의 꽃대가 올라오기전 상태였던것 같습니다.
그래서 오른쪽은 꽃향유로 수정합니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 84
게시물 검색