검색

무슨꽃이예요?

김국일까요?

종명: 감국
작성일 14-10-12 22:45 | 637 | 4

본문

NEX-7, F4.5, ISO-400, Auto WB, Auto Exposure, 1/3200s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 35mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2014:10:12 15:41:18

NEX-7, F4.5, ISO-400, Auto WB, Auto Exposure, 1/2000s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 35mm, Flash not fired, 1140 x 760, 2014:10:12 15:42:01

명지산 장재울 계곡에서 담은 겁니다.
주변에 산국이 정말 많았습니다.
산국과 감국 구별이 어렵더군요.
위 사진은 꽃이 조금 큽니다.
하지만 감국이란 확신이 안 서네요.
감국일까요?
산국일까요?

댓글목록 4

감국으로 봐야 하지 않을까요?
바닷가에 자생하는 감국은 한눈에 알아 볼 수 있는데, 내륙에 자생하는 감국은 산국과 구분이 좀 모호해지기도 하죠.
정말 헷갈리는 개체이네요.
산국과 감국의 사이에서 묘한 모양의 개체들이 상당히 많이 눈에 띄더군요.
전처럼 꽃을 크기나 잎의 모양으로 정확히 구분한다는것은 불가능한 모양들이 많아서..............
이런 모양의 화서라면 난 산국에 줄서고 싶습니다만............(이 개체 역시 자신이 안서기는 마찬가지 입니다. ㅎ~)
감국이 그리 흔하게 볼 수 있는 종류는 아닌것 같더군요.
전 어제 난생 처음 오호 이것이 감국이로구나! 라고 할만한 뚜렷이 느낌이 오는  감국을 처음 만나게 되었습니다.
꽃대가 긴 것으로 보아 감국이 아닐까 생각이 됩니다.
수요일 쯤 시간을 내어 보다 많은 개체를 담아오겠습니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 210
게시물 검색