검색

무슨꽃이예요?

봐주세요~~^^

종명: 꿩의다리
작성일 15-07-16 07:59 | 727 | 8

본문

Canon EOS 550D, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/500s, -0.33EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 572 x 667, 2015:07:15 17:11:25

Canon EOS 550D, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/125s, -0.33EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 900 x 600, 2015:07:15 17:12:15

Canon EOS 550D, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/320s, -0.33EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 700 x 1050, 2015:07:15 17:12:32

자주꿩의다리라 생각하고 찍었는데요..
제가 잘못 생각한것인지요~고수님들~~^^

댓글목록 8

제가 공부한지 오래 되었습니다....만^^

꿩의다리 속은 꽃술이 꿩다리 같다고 해서 붙인 거로 기억합니다.
잎은 변이가 제법 되었고, 구분하기 애매 한점이 있었던 것으로 요
2회 3출엽....이런 이야기는 붙지만 요

결론은 꽃술의 모양...으로 본다는 말입니다.^^
예~
자주꿩은 다리가 통통합니다.
은꿩은 위 사진처럼 생겼고요....단지 위의 모습과 비슷한게 있었나를 기억 못하고 있어서, 확신은 안됩니다.
이건 실처럼 긴 흰 꽃술과 꽃밥, 끝이 밋밋하고 혁질에 가까운 잎 등... 그냥 꿩의다리네요~.

은꿩의다리(참꿩의다리)는 실처럼 가는 자줏빛 수술대 위에 흰 꽃이 달리고
  자주꿩의다리는 볼링공 모양의 붉은 빛이 도는 수술대 위에 꽃밥이 달립니다.
  잔잎 모양은 자주꿩의다리가 꿩의다리와 닮은 점이 있지만, 은꿩의다리는 잎 모양이 다릅니다.

참고 : http://blog.daum.net/kheenn/15854871

이제 보니 꼬레아 님이 인용한 자료들만 잘 봐도 판단이 되겠네요~.
설용화님,감사합니다..~

꼬레아님..자료까지 넣어주시니 많은 공부 되었습니다~ 감사해요~~

모산재봄맞이님..
잎도 자주꿩의다리와 비슷한것 같고 꽃술이 일자로 뻗다가 끝이 조금 뭉툭한것 같아 자주꿩의다리일거라 생각했답니다..
꿩의다리 꽃 끝은 완전 일자로만  뻗은거라 생각했거든요.
모산재봄맞이님 말씀 들으니 정리가  되는것 같습니다~~
감사한 마음 전합니다~~

무슨꽃이예요? 목록

Total 409
게시물 검색