검색

무슨꽃이예요?

무슨 꽃인가요?

종명: 미국외풀
작성일 15-07-16 11:41 | 435 | 5

본문

Canon EOS 5D Mark II, F6.3, ISO-400, 1/100s, 0.00EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 980 x 653, 2015:07:14 17:31:02

Canon EOS 5D Mark II, F6.3, ISO-400, 1/250s, 0.00EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 980 x 653, 2015:07:14 17:34:39

Canon EOS 5D Mark II, F6.3, ISO-400, 1/100s, 0.00EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 980 x 653, 2015:07:14 17:32:53

다랭이 논 둑 언저리에서 찍었습니다.
실제로 꽃은 눈팅이만큼 작아서 찍기 힘들더군요.

댓글목록 5

미국외풀이 아닐까요...

논둑외풀은 잎이 거의 선형에 가까운 피침형으로 톱니가 있는 듯 없는 듯 낮고
또  꽃줄기가 잎보다 훨씬 길게 자랍니다.

위의 것은 비교적 또렷한 톱니가 3쌍 정도이고 마주난 잎의 밑이 줄기를 감싸고 있는 듯한 모양,
짧은 꽃줄기가 잎에 얹혀 싸여 있는 듯한 모습 등으로
미국외풀로 보아야 하지 않을까 싶네요~.
논둑외풀 밭둑외풀만 기억을 하고 있었지 미국외풀은 생각도 못하고 있었군요
외풀도 종류가 많군요
외풀 논뚝외풀 밭뚝외풀 미국외풀 가는미국외풀 나도미국외풀....
몽블랑님, 모산재봄맞이님 감사합니다.
외풀 공부하기로 하겠습니다.
1) 미국외풀 : 잎가장자리에 2~3쌍의 톱니가 나 있다.
2) 논뚝외풀 : 피침형, 긴타원상피침형으로 양끝이 좁고  길며 가장자리는 낮고 편평한 톱니가 나 있다.
3) 밭뚝외풀 : 잎가장자리에 톱니가 없어 매끈하다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 83
게시물 검색