검색

무슨꽃이예요?

육지에 사는 게 이름이?

종명: 도둑게
작성일 15-07-17 06:04 | 790 | 5

본문

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-400, 1/60s, -0.33EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:07:15 08:36:21

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-400, 1/50s, -0.33EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:07:15 08:36:07

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-400, 1/50s, -0.33EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1000 x 667, 2015:07:15 08:35:26

변산의 참나리가 사는 바닷가 숲속에 살고 있는 육지게이더군요
동작이 민첩하고 육지에 사는 이 게의 정확한 이름이 뭔지요?
바닷물에서 2~300m 떨어진 숲속에 굴을 파고 사는 것 같았습니다

댓글목록 5

아~ 이 친구가 도둑게군요
감사합니다

얘들이 육지에서 살다가
알을 낳을 시기가 되면 바다에 알을 낳는다는군요
그래서 바닷가 가까이에 사는가봅니다
제가 듣기로는 소주 빼고 다~~ 잘먹는 답니다.^^
민가에 들어가서 별것을 다 홈쳐 먹는답니다.
저는 정감 있고 예쁩니다.^^
그래서 야들 이름이 도둑게였군요~^^
검색을 해보니 야들을 집에서 관상용으로 사육이 가능하여 판매도 하더군요
저는 야들이 어디에 살고 있는지 아니까 따로 구입은 안해도 되겠지만 사육하는걸 싫어합니다
저네들 놀던 곳에서 놀아야 가장 예쁘거든요.ㅎ
잡으러 하면  겁없이 큰 집게 발을 들고 대듭니다. 서해안이나 섬에가면 얘들 세상이지요. 함부로 나와 놀다 차에 치여 죽고..

무슨꽃이예요? 목록

Total 30
게시물 검색