검색

무슨꽃이예요?

덩굴식물의 이름을 알고싶어요

종명:
작성일 15-10-13 11:57 | 966 | 4

본문

1024 x 768

700 x 525

이 사진 외에도 여러장의 사진 자료가 있지만
이름을 알 지 못합니다. 가르쳐 주세요

댓글목록 4

위의 사진에서 나타나는 잎과 줄기
아래사진의 줄기와 열매는 별개의 종류일것 같은 생각이드네요!

아래 줄기의 형태와 열매를 보면 새삼이란 생각입니다.

새삼은 목본식물에 기생하는 덩굴식물이고, 줄기는 지름이 2mm정도
붉은빛을 띤 갈색이 돌며 털이 없으며, 종자는 땅 위에서 발아하지만
숙주식물에 올라붙으면 땅 속의 뿌리가 없어지고 숙주식물에서 전적으로 양분을 흡수하고
잎은 퇴화하여 비늘 조각 모양이고 삼각형이다 라고 했으니까요 ~
새삼 열매가 거기에 있을 줄은 생각도 못했는데...
설명을 듣고 보니 그럴 수도 있겠다는 생각입니다.
위에 올린 식물의 이름을 몰라 궁금 하던 중 사진을 올리다보니...^^
혹시 방기나 함박이 집안이 아닐까요?
함박이는 같은 방기가족이긴 해도  조금 거리가 있는듯합니다.함박이는  잎의 뒷면이 은회색이고  또 잎의 자루가 마치 연잎을 닮은듯 중앙부에서 조금 가장자리 쪽으로 조금 치우쳐서 발생하는것 같습니다.잎의 생김새는 부채마형태를 닮은것 같으나 잎의 투박합이 달리 보입니다. 배동바지님 건승하세요.ㅣ

무슨꽃이예요? 목록

Total 14
게시물 검색