검색

무슨꽃이예요?

궁금합니다..

종명: 삼지닥나무
작성일 16-02-22 23:22 | 520 | 8

본문

Canon EOS 550D, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/640s, -0.33EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 900 x 600, 2016:02:24 15:39:27

Canon EOS 550D, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/500s, -0.33EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 900 x 600, 2016:02:24 15:39:24

고수님들~안녕하세요~오랜만에 뵙습니다..
무엇인지 궁금해 올립니다.
부안에서.

댓글목록 8

Edgeworthia chrysantha Lindl(삼지닥나무)가 벌써 꽃망울을 보였네요. 흔하게 주황색이거나  노랑꽃잎으로  피어 날 것입니다. 이 꽃잎이 노랑일지 주황일지는 조금 더 기다려야 할 것 같습니다.
혜원이 할아버지님~이게 이름만 들어본 삼지닥나무였군요..
꽃이 피었을때도 다시 꼭 보고싶어집니다~감사해요~~
해마다 노루귀 복수초 담으러 갈때 만났던 바로 그 삼지닥나무네요
내소사 요사채옆 도로가 개울가에 있던 그 나무인가봅니다
개화시기는 3월말경이던데 여긴 양지바른 곳이라서 좀 일찍 필지도 모르겠습니다
카메라 날짜세팅을 수정하셔야겠네요
저 삼지닥나무의 꽃 색상은 노랑색으로 알고 있습니다
주황색 색상은 식물원에서만 봤습니다
아~맞아요..날짜가 지금보니 며칠 앞서 있군요~
잊고 있었는데 감사해용~
식물원의 꽃 색과 저 꽃의 색이 다르나보군요..꼭 확인해보고 싶어집니다.좋은하루 시작하세요~몽블랑님~

무슨꽃이예요? 목록

Total 409
게시물 검색