검색

무슨꽃이예요?

머위꽃인데 암수 구분을 어떻게 하나요?

종명:
작성일 16-04-17 20:17 | 670 | 2

본문

Canon EOS 600D, F5.6, ISO-100, 1/100s, 0.00EV, Multi-segment, 55mm, Flash not fired, 1046 x 685, 2016:04:04 12:06:46

머위꽃으로 수꽃같은데 맞는지요?
암수꽃구분을 어떻게 하는지 알고 싶습니다.
검색을 해도 애매하니 도와주세요.

댓글목록 2

제가 아는 바로는 머위꽃은 양성화와 자화서로 되어있는데 그중 자화서의 암꽃만 결실을 한다고 합니다.
암꽃과 수꽃이 구분되는 것이 아니라. 양성화처럼 생긴것 중에서 꽃을 피우고 꽃대가 길어지는 녀석만 열매를 맺는다는 거죠.
그러니까 이것만 가지고는 암수인지 구분이 안되는 거겠네요.

저도 제가 찍은 꽃을 자세히 살펴봐야 겠습니다.
바깥 수술처럼 보이는 것은 양성화서로 안쪽에 퇴화된 암술이 있을것 같고
가운데 5장의 잎속에 암술이 보이는 것이 자화서로 열매를 맺을 수 있을 것 같습니다.
단지 이건 추측이니 꽃이 지고난 뒤에 다시한번 살펴보시면.....
네~
어렵군요.
지난해 꽃이 핀 자리엔 올핸 꽃이 안 피었으며, 올해 꽃이 핀 곳엔 처음으로 꽃이 피었습니다.
꽃이 지고 있으니 살펴볼게요. 감사합니다.^^

무슨꽃이예요? 목록

Total 142
게시물 검색