검색

무슨꽃이예요?

궁금합니다..

종명: 둥굴레속(.. , 죽대)
작성일 16-05-23 11:42 | 1,291 | 12

본문

Canon EOS 550D, F5.6, ISO-320, Auto WB, Auto Exposure, 1/100s, -0.33EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 639 x 958, 2016:05:14 16:19:11

Canon EOS 550D, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/40s, 0.00EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 903 x 602, 2016:05:14 14:44:21

무슨 둥굴레라 불러야 맞는지요~
왕둥굴레는 울릉도에만 있다고도 하는데 맞는 얘긴지 궁금합니다..
산둥굴레완 또 무슨 차이점이 있는지~ㅠ
위는 충청도 산아래 민가주변에서.아래 사진은 산 중턱에서..

댓글목록 12

고수님들이 예전에 올리셨던 글들 보니까 진황정의 줄기는 각이 없이 둥글다해서 아닌가 했는데
진황정인가 보군요~감사합니다..도랑가재님..
아래는 죽대가 꽃을 피우려고 준비하는 모습으로 보이네요~.

둥글레속 검색표에서는 왕둥굴레, 진황정, 산둥굴레는 모두 줄기에 능각이 없다고 하는데 위의 것은 능각이 보이니...
(그런데 국생정에서는 왕둥굴레, 산둥굴레는 능각이 있다고 기재되어 있습니다.) 이 셋의 구분은 혼란스럽고 참 어려운 듯합니다.
아래것은 죽대였군요..
둥굴레속도 참 복잡하고 다양하였네요..
능각이 있다고도 없다고도 되어 있다니 그러니 저같은 사람은 에휴~~
감사해요~모산재봄맞이님..비내리는 화요일,기분좋게 하루 시작하세요~~
산둥굴레는 능각이 없는것이 맞습니다.
이건 제가 모산재님 말씀처럼 너무 헷갈리고 궁금해서 산둥굴레를 캐서 확인해본 사항 입니다.
위는 걍 둥굴레로 봐야 될것 같습니다.
산둥굴레에는 능각이 없나보군요..궁금증이 하나  풀렸습니다..
진황정엔 능각이 없다 고수님들이 올리신 글들이 있어 이건 무언지 참 궁금했는데요..그냥 둥굴레란 말씀이시군요..
둥굴레속이 이렇게 어려운줄 몰랐습니다..감사합니다~박다리님~^^

무슨꽃이예요? 목록

Total 409
게시물 검색