검색

무슨꽃이예요?

헤깔려요..

종명: 광릉갈퀴
작성일 16-07-27 12:58 | 1,144 | 4

본문

Canon EOS 550D, F5.6, ISO-1000, Auto WB, Auto Exposure, 1/80s, -0.33EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 800 x 533, 2016:07:26 12:47:37

Canon EOS 550D, F4.5, ISO-640, Auto WB, Auto Exposure, 1/40s, -0.33EV, Spot, 31mm, Flash not fired, 800 x 533, 2016:07:26 14:26:46

Canon EOS 550D, F5.6, ISO-3200, Auto WB, Auto Exposure, 1/100s, -0.67EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 800 x 533, 2016:07:26 14:44:59

광릉갈퀴일까요..
잎이 두세쌍이면 네잎갈퀴나물은 아닌지도요~~아님 다른 무엇일까요~
헤깔려요..

댓글목록 4

어려운 모습이기는 하나 꽃받침 열편이 아주 미약한것으로 보여 광릉갈퀴가 아닌가 싶습니다.
사진을 확대해서 보시기 바랍니다.
광릉갈퀴,노랑갈퀴는 꽃받침통에 비해 열편이 아주 미약하고, 네잎갈퀴나물,큰네잎갈퀴나물은 꽃받침통과 같거나 약간 짧지만 확실한 열편이 있다고
합니다. 꽃받침통에 털도 구분에 형질로 나와 있기는하나 제가 본 바로는 그린 확실한 형질은 아닌듯 하더군요.
이 기회에 다른 분들의 의견도 좀 들어보고 싶네요.
여기저기 다녀오느라 인사가 늦었습니다..박다리님..
미약한 꽃받침 열편으로 볼때 광릉갈퀴로 보아도 된단 말씀이시군요..
네잎갈퀴나물,큰네잎갈퀴나물은 꽃받침통과 같거나 약간 짧지만 확실한 열편이 있다..
그렇게 기억하겠습니다..
주말이고 피서철이네요..건강하게 남은 여름 보내시길 바랄께요~감사해욤~박다리님~~^^

무슨꽃이예요? 목록

Total 409
게시물 검색