검색

무슨꽃이예요?

무엇일까요

종명: 풍게나무(좀풍게나무)?
작성일 16-11-14 16:15 | 1,791 | 2

본문

Canon EOS 700D, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/80s, -0.33EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 876 x 584, 2016:11:12 12:25:59

Canon EOS 700D, F5.6, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/60s, -0.33EV, Spot, 49mm, Flash not fired, 874 x 583, 2016:11:12 12:26:11

고수님들..오랜만에 인사드립니다..
도대체 이게 무슨 나무일까요..열매는 가까이 담질 못했습니다..

댓글목록 2

아무도 답을 주지 않고 있네요~.
팽나무속으로 보이긴 하지만 자신은...

수피를 봐선 그냥 팽나무이지 싶은데 열매가 검게 익었으니 검팽나무, 폭나무, 푸조나무, 풍게나무, 좀풍게나무 중 하나이지 싶군요.
폭나무 열매는 털이 많으니 아닌 듯하고 푸조나무는 열매자루가 짧으니... 
잎 상태가 불확실해서 잎으로 구별이 어려운데... 잎 밑쪽이 톱니가 없는 듯하고 열매 자루가 긴 걸로 보면 풍게나무나 좀풍게나무에 무게를 두고 싶습니다~.
모산재봄맞이 님께서 답을 주셨네요~~

팽나무속을 찾아보았습니다..모산재봄맞이 님 말씀처럼 검게 익는 열매로 보아 그냥 팽나무는 아닌듯 하고
푸조나무와도 차이가 느껴지구요..
잎 아래쪽 톱니의 유무, 긴 열매자루 등으로 볼때 풍게나무나 좀풍게나무에 가깝다 그 말씀이시지요..잘 알겠습니다..저도 그리 생각하고 싶습니다.

잘지내시지요~~오랜만에 모산재봄맞이 님 뵈니 반갑습니다~~^^

무슨꽃이예요? 목록

Total 409
게시물 검색